Ihr Kontakt zur kfd Niederdollendorf

Mitglied im Leitungsteam Elisabeth Ronge

Die kfd Niederdollendorf

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) ist so vielfälltig wie die Lebensgestaltungen von Frauen in der heutigen Zeit. Sie bietet Platz für Frauen, die sich politisch engagieren, sich zum Beispiel für gerechte Bezahlung von Frauen oder für die Mütterrente einsetzen oder sich um gute Arbeitsbedingungen von Frauen mühen.

Auch wer sein Leben sozial ausrichten möchte, findet in der kfd Mitstreiterinnen, die zum Beispiel aktiv sind in der Flüchtlingshilfe, in Sterbebegeleitung oder der Caritas.

Und auch wer nach neuen spirituellen Schwerpunkten sucht, wird in der kfd fündig. Da werden z. B. auf Diözesenebene Einkehrtage in der Fastenzeit angeboten, eine Besinnung im Advent oder gemeinsame Gottesdienste im Dom.

Um die Frauen vor Ort zu stärken, bietet die kfd Weiterbildungen in verschiedenen Bereichen an. So hat die kfd Niederdollen z. B. einen Kurs zur Leitung einer Wort-Gottes-Feier besucht. Ausgestattet mit neuen Erkenntnissen zur Liturgie und deren Ausgestaltung wurden verschieden "Gottesdienste" in der Gemeinde gefeiert.

Wir würden uns freuen, wenn Sie zu solchen spirituellen Schwerpunkte dazukommen, oder uns bei unseren Aufgaben unterstützen.

Kommen Sie zu uns und gestalten Sie die kfd vor Ort mit - nach Ihren Vorstellungen.

Termine der kfd Niederdollendorf

9. November 2017 - Miedgliederversammlung